米のしずくの成分とは?徹底検証してみた結果とは
米のしずくは菊政宗で開発された健康食品です。
お酒造りで培った「生もと造り」の技術で米のしずくは誕生しました
この記事では米のしずくを実際に使用した私が米のしずくの成分や
効能についてお話していきたいと思います。
この記事の目次
米のしずくの主成分は米と乳酸菌
米のしずくの主成分は米と乳酸菌です。
なんかこれだけで身体に良さそうに思えてきますよね
その米ですがどんな米を使用しているのかというと
ホシニシキというお米です。
ホシニシキはアミュロース含有率が22~25%
やや高めのアミュロース米です。
アミュロースといきなり言われても何のことかよくわかりませんよね
アミュロースが高いと米の粘りが弱いんです。
したがってあまり食味がよくないことから、ピラフやパエリアに適しているそうです。
ちなみにもちのアミュロースは0に近いそうです。
米のしずくはこのホシニシキを使用しています。
ホシニシキにはLK-117乳酸菌とポリフェノールが含まれています
ポリフェノールが入っているので抗酸化作用あり
ホシニシキにポリフェノールが含まれるとお話しました
ポリフェノールには身体にとって嬉しい効果がたくさんあるんですよ
これらの他に抗酸化作用というのがあり
酸化して身体のサビを防いでくれます。
身体はどうしても酸化していってしまうものなのですが
ポリフェノールにはこの酸化を防いでくれるので細胞の老化も抑える働きがあります。
だからエイジングにも役に立つそうですよ。
まあでもずっと老化しないなんてことは難しいですけどね
でも摂取したほうがもちろん良いと思いますけどね
そのポリフェノールが米のしずくには通常の3倍入っているんです
LK-117乳酸菌が配合
そしてホシニシキにはLK-117乳酸菌というのも入っていて
このLK-117は植物性乳酸菌です。
おもな効果は
・お腹の健康を守る
・お通じによい
・アトピー性皮膚炎や炎症抑制作用がある
乳酸菌の本来の役割である腸の働きを良くするという効果に加え
アトピーや肌のカサカサなどのデリケートな痒みに効果的です
実際に米のしずくを飲んで良くなった人は早く知りたかったと言っていた程です
米のしずく1本当たり100億個の乳酸菌が入っています。
食物繊維の効果もあり
米のしずくには色んな成分が入っていますが
食物繊維も入っています
食物繊維は人間の消化酵素では分解することができない食べ物に含まれている成分のことです
食物繊維によって
・コレステロールの抑制
・血圧を下げる
・ガンのリスクの低下
などの効果もあります。
米のしずくには一般米の約6倍含まれているんです
購入は公式サイトがおすすめ
米のしずくを購入する時は公式サイトがおすすめです
なぜかと言いますと、お試しセットもありますし値段が通常3000円のところ
1500円で購入することができるからです。
Amazonや楽天でも販売されている事がありますが
菊政宗に問い合わせて確認したところ、それは正規ではなく転売だそうです
ですので値段も高いです
正規の公式サイトですと安いし安心できます